Воспоминания о лете

Колыхание трав на поле,
Стрекотание повсюду,
Бабочек полёт на воле,
Неба синь подобна чуду,

Беспредельное цветение:
Донник, иван чай, ромашки,
Васильки - вот заглядение
И душистый клевер-кашки.

Перелески и дубравы,
Рощицы берёзок стройных,
Зеленеет всё на славу,
Шелестит листвой привольно.

Лето, лето, ты, прекрасно!
Так чудесно вечерами
Наблюдать как солнце красно
Расплескалось над лесами.

Скоро уж заколосятся
Золотые наши нивы,
Под ветрами волноваться
Будут плавно и красиво.

А когда погаснет лето,
Осень птицей пронесётся
И зима с морозом, снегом
И метелью к нам ворвётся,

Разожгу камин пожарче,
Сяду рядом на паркете.
Пусть двора пылают ярче!
Буду вспоминать о лете.
——14.07.2023


Рецензии