Санитарные поезда. Первая мировая

На поезд шёл аэроплан
Он сбросил девять бомб
Бомбил спокойно россиян
Под красным под крестом.

Вагон разбит,на стенах кровь
Кровь лужей на полу.
Убили девушку одну
И гимназист в углу.

Хрипит разорванная грудь
И вспоротый живот.
Ему и день не потянуть.
Он час не проживет.

А третьим тут лежит студент
Нет для него врачей.
Ведь он уже не пациент
Так,месиво костей.

А девушке семнадцать лет
Немного рваных ран
А ног обеих у ней нет
Такой смешной изъян.

Они просили подвезти
Военный эшелон.
От бомб должно было спасти
Ведь санитарный он.

И я их в поезд  посадил
И мы на Люблин шли.
Потом нас немец разбомбил
И весь вагон в крови .

Я не отмою эту кровь
Мне хочется кричать.
Я взрывы слышу вновь и вновь
А мертвые молчат.


Рецензии