Нарядились золотом поля...

Нарядились золотом поля,
Хлебом веет с мельницы далекой.
И шумят листвою тополя
В мысли непорочной и глубокой.

И небес высоких синеву
Стаи уток молча разрезают.
Ветры гладят влажную траву
И снега да вьюги обещают.

Замирает в холоде река,
Затихает бурное журчанье.
Осени воздушная рука
Дарит вдохновенное молчанье.

Как же быстротечны сентябри,
Артистичны, звучны, грациозны;
Отреченно бродят октябри,
Ноябри суровы и серьёзны.

Но во всем есть блеск и дивный шарм,
Как в плодах раскидистой рябины.
Осень - это разноцветный храм,
Где поют сапфиры и рубины.


Рецензии