Корень зла

Торгуя семенами,
слал к лесам,
не веря бабским выдумкам нелепым,
ну а теперь вот
накололся сам.

Спросил у продавца
петровской репы,
засеять окаянный огород,
поскольку двадцать третий год идёт
и кончились былые неликвиды
из славных
девяностых-нулевых.

И продавец -
спокоен, ловок, тих, -
мне отпустил,
не говоря ни слова.

Когда торгуем,
мы всегда готовы.

И я не сомневался.
Что я, псих,
в тотальнейшем контроле усомниться?
Пакеты, надпись: "репа",
номер, год.
Оно бывает,
что и не взойдёт,
ну, сам дурак,
не угадал с посевом.

Но тут,
она взошла,
едрит налево!
Росла свирепо,
вырастая в стон...

Нет русской репы,
есть Китай, -
дайкон!


Рецензии
Может, комета какая-нибудь? На вкус-то как?

Катя Лар   15.07.2023 18:33     Заявить о нарушении
Комета ли, чёрная дыра...
Катюша, мне сам вид её претит, фигура, - форма, то есть -, цвет кожи.
Вы полагаете, надо таки попробовать?

Илья Захваткин   15.07.2023 23:17   Заявить о нарушении
Полагаю. Репка али редька на вкус? Может,она вкуснющая.

Катя Лар   16.07.2023 14:07   Заявить о нарушении