У нее жизнь была очень скучной и пресной...

У нее жизнь была очень скучной и пресной,
Даже соль не мелькала на ранах сердечных.
И пыталась казаться она чистой, честной,
Но сама утопала в соблазнах извечных.

Развлекалась она не простым сериалом,
Что от мыла и пены не знает спасенья:
Средь подруг ненасытным до сплетен шакалом
Неустанно бродила она без стесненья

И сама разводила костры грязных слухов,
Будто Троцкий, желая огонь дикой страсти,
Пробуждая вокруг ссор и ревности духов,
Ведь покой для нее хуже горькой напасти.

Голливуд бы завидовал гению слова,
А индусы дарили бы ей гонорары,
Потому что она постоянно готова,
Как плохой пионер, разжигать вновь пожары.

Было ей все равно, что другие страдают,
Что мученья растут, словно дрожжи, без края,
И Малахов с Борисовым вместе вещают
В параллельной вселенной о ней, уставая.

Но сколь ни было много и соли, и перца,
Блюдо жизни безвкусным по-прежнему было.
Только меньше она оставляла в нем сердца,
Потому что оно никогда не Любило...


Рецензии