А, может, х с ним?

«А может х**(фиг) с ним?..» внутри томилось.
Спало ночами, шагая в сон.
А утром сразу, как пробудилось,
Аж в сердце билось, прям в унисон….

Съедала будней пространство серость,
На белом темных сплошно полос.
«А может х**(фиг) с ним?!..» - впустить хотелось
В клоаку эту говна и роз…

Но где-то совесть брала реванши,
А где-то долгом всё крыло мозг…
«А может х**(фиг) с ним...» и как-то дальше?..
Об этом думалось, но не всерьез.

А жизнь подкидывала дёгтя
В (и без того несладкий!) мёд…
И прям сочилось как из под ногтя:
«А может х**(фиг) с ним...» и так сойдет?!

Но не сходилось и не срасталось,
И варианты отпали все.
«А может х**(фиг) с ним...» всё разрасталось,
Стоя на страже у крыши всей…

И вот в ужасный денек однажды
Сорвав оковы, взметнулось ввысь!
И это было – глоток от жажды!
И так прекрасна, вдруг, стала жизнь!

…Когда предъявы, когда запреты,
Проблемы, склоки, ну, все дела…
Волшебной фразы познай секреты:
«А может,
        всё же,
            и х**(фиг) с ним, а?..»


Рецензии
Ну это ,как в анекдоте "Жизнь становится легче,когда на некоторых людей..."Люди бывают разные,некоторых пока не пошлешь-не поймет "в чем тут дело".

Ирина Давыдова 5   24.11.2023 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.