Города

Встают города предо мною -
На улицах лица тех дней.
Взгляды направлены в небо,
А время торопит - быстрей!

Я вижу глаза сестёр, братьев
Ушедших от нас навсегда.
Читаю слова, слышу мысли,
Узнаю их по образам.

Они где-то там молчаливы,
Но я там не вижу себя.
Смерть в балаклаве игрива,
Шёпотом манит туда.


Рецензии