В доме пусто, свет потух

В доме пусто, свет потух.
Одиноко ноет сердце,
Оттого ругаю вслух
За окошком мутный месяц.

Всё уснуло, день иссяк.
Только мне не очень спится:
Вспомнился дневной остряк,
Вспомнилась лесная птица.

Выйду тихо на балкон
И вдохну ночной прохлады.
Шелестит лохматый клён
Вековой своею лапой.

Почему, скажи, июль,
Сам себя не понимаю?
Отчего твой брат июнь
Обманул любовной тайной?

Мятный стелется туман,
Отраженье неба в лужах.
Расскажи мне, друг-стакан,
В чьей я жизни сильно нужен?


Рецензии