У Питера в сладостном плену

У Питера в сладостном плену

В тот драгоценный жизни миг
Явил ты ангельский свой лик,
Со мною слившись, внутрь проник
И я пропала.

Берут дворы, петляя, в плен.
Что было До, то только тлен,
Тут Витя жаждал перемен
И правил балом.

Здесь, крылья в небо протянув,
Расцветкой солнечной сверкнув,
Дворцовый мост, авто стряхнув,
На фото метит.

На Мойке чайка хлеб клюет,
Газон лавандою цветёт,
Гуляет в белу ночь народ,
И даже дети.

А нас с тобой смешит кино,
Пусть даже дождь стучит в окно.
Искрится звёздами вино
И просит сыра.

Кидаем "Чижику" пятак,
Хохочем в парке просто так.
Ты- мой спасительный маяк,
Моя Пальмира.

Фонтан-шутиха смоет боль,
Я - твоя юная Ассоль,
Ты - мой прославленный король
И центр Вселенной.

Я в твоем сладостном плену,
К Атлантам руки протяну,
И все, что было на кону,
Пусть смоет пеной.

14-15.07.23


Рецензии