Волна

Вновь за волной
Пришла волна,
А я опять одна.
Одна зарю встречаю.
Как чайка за кормой
Кружит,
Где дом её
Не знает.
Кружит над морем,
Стонет.
*
Скажи, скажи,
Зачем
Так море глубоко и одиноко?
Прилив его волной
Песок ласкает.
Что в том?
Ты обо мне не знаешь.
Как одиночество томит.
Оно не чайка.
Ему не улететь за нею,
В безбрежном море
Не парить,
В его просторе
Не выбирать свой путь.
На берегу,
На тёплой кромке
Волну встречать
И слышать чайки стон,
Протяжный и тревожный.
Нет в одиноком зове
Чайки к морю
Ответа.
Как и мне.
На берегу брожу.
Мне не убежать.
Печаль плывёт,
Как пламя угасает.
Скажи,
Зачем любовь
Со мной играет?
Зову её,
Не отвечает.
Плывёт с волной
И тает на песке.
Когда же ты придёшь,
Моя любовь?
Как быть мне,
В ожиданье
Томном и извечном?
И день и ночь
Волна с волною
Наплывает
На пустынный берег,
А парусник всё дальше
Уплывает.
Где ты, кого я жду?
*
Вновь за волной
Пришла волна,
А я опять одна.
Одна зарю встречаю.
Как чайка за кормой
Кружит,
Где дом её
Не знает.
Кружит над морем,
Стонет.
За ней не улететь.
Одна у берега
И нет тебя.
На зов не отвечаешь.
И тёплый бриз
Томит и
Обнимает.
Там, за далёкою волной,
Когда же
Встречусь я с тобой?
Не для меня,
А для кого-то
Музыка играет.


Рецензии