До чего же странная гимнастика!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Первомайская строевая" Павла светского

http://www.stihi.ru/2012/04/30/6875
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Как-то с ярким Первомаем
Мы забот уже не маем,
            по умам шалается фантастика,
Вроде в мире всё не плохо,
Да и мы не очень лохи,
            только жалко, властвует схоластика.
      Чудны наши времена,
      По земле гремит война,
            а в умах словесная гимнастика.

Отпустил немного вирус,
Замаячили просвиры,
            да пошла совсем дурная практика,
Захотелось толстосумам
С Богом выпить сватом-кумом,
            будто к ним склоняется галактика,
      Лезут в драку за престол,
      Тащат доброе под стол,
            вот такая пакостная тактика

На земле подобье ада,
По полям засели "грады",
            от огня сплошного в небе зарево,
Снова роются окопы,
Мир войною перекопан,
            жизнь накрыло пепельное марево,
      Боже видеть перестал,
      Люди гибнут за металл,
            но иным по духу это варево,

Как-то с ярким Первомаем
Мы забот уже не маем,
            а на мир пошла стеною свастика,
У планеты на фасаде
Сатана в рябом окладе,
            подтереть не хватит в мире ластика
      Мир накрыло вороньё,
      Сеют подлое враньё –
            до чего же странная гимнастика!

      Ташкент, 14.07.2023


Рецензии
Дописали вы немало,
Что у Павла "не хватало",
Осветив последние события!
Нам немногого и надо:
В ад врата открыть для НАТО,
Чтобы прекратить кровопролития!
💥🥲💥🥲💥🥲
С иронией о главных событиях, которые потрясли мир! 😪 Аплодисменты!👏👏👏 Л.

Лидия Лукашина   16.07.2023 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.