Во сне

Интересно, кто-то помнит,
Что ему снится ,
просыпаясь с утра?
Вот я , например во сне летаю .

Память странная штука,
Где- то из тумана вспоминаю ,
Забытые из детства слова .
Сказанные всерьез или в шутку:
«Летаешь во сне ,значит растёшь!»

И вот ты идёшь по дороге ,
Не оглядываясь назад,
Лет сорок,
А  кажется прошли только сутки.

Вам снятся цветные сны ?
Недавно я видела море ,
Оно было синее ,сплошное
И шумело,
Как огромная,живая незабудка.

И я над ним летела облаком,
Солнца спутницей,
А потом камнем падала резко вниз
В воду , которая становилась маленькой
лужицей.

На самом  дне чашки не разглядеть ,
Даже в очках  зрачок.
Тяжело вздохнув ,повернусь на бок.
За окном дождь  по стеклу ,
отстукивая проедет последний трамвай.


Ночное радио прошипит о начале
Своего эфира .
Саксофон жалобно порвёт тишину,
Заполнив каждую щель,по самое горлышко
Бессонной квартиры .

14.07.23


Рецензии
Удивительное ощущение - читать мысли своей полной тезки))И особенная мистика в том,что есть схожесть в описании образов. Как буд-то прочитала своё, забытое.

Леккаа   14.04.2024 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо!Очень приятно получить отзыв,
тем более от своей тёзки)) Вдвойне приятно,что где -то есть человек,который совпадает со мной не только по инициалам,но и по творчеству!

Елена Шиян   15.04.2024 00:32   Заявить о нарушении