Купно за едино

Нижний- сосед Москве ближний
              Поговорка


Поговорки на Руси
Просто их произноси
Смысл их глубок нередко
Заложили нам в них предки

Ближе были города
Но когда пришла беда
Оказался ближним Нижний
Русь воспрянула тогда

Смута на страну пришла
Нечисть силу набрала
Династический провал
Меж царями- интервал

Власть бояре рвут, как прежде
И уже всем нет надежды
На порядок хоть какой
И решили меж собой
Повенчаться русским троном
С польской королевскою семьей

На престол воссел поляк
Начался в стране бардак
Войско польское в Москве
Шляхта празднует в Кремле

Запад заняли поляки
Север шведские вояки
Тяжело осознавать
Как же Русь не потерять...

Бог Россию не оставит
Охранителя приставит
Козьма Минин стал опорой
Для защитников престола

На войну казну собрал
Ополченье он набрал
И Пожарского позвал
Дмитрий был князь именитый
Для Руси он был защитой

Девиз "КУПНО ЗА ЕДИНО"
Как бы вместе за одно
Выгнала с Кремля дружина
Литовско- польское гнездо

Россияне этот праздник
Свято празднуют лет двадцать
День НАРОДНОГО ЕДИНСТВА
Учредило государство


Рецензии