Сонет Почему? Тоскует Звон Свирели с Кодой

Почему? Тоскует звон свирели.
Нужно верить в то, что впереди.
Неужели, не сдержать травинке,-
Ветра в поле?! Даже - Ветру!..
Не сломать Её, не жди. Не жди.

Почему? Ты мучишь, мою - Душу!..
Тем тоскливым звоном, ну зачем?
Он становится сейчас всё глуше,
Глуше. Чем помочь тебе, не знаю,
Чем?! Может быть тебе тревожно,

Наяву, на воле. Как травинке той
Под ветром, в чистом поле, почти
В неволе. Эх, свирель пастушья!?
Моё сердце, не буди. Всех, всегда
Нас вечно ждёт. То?! Что впереди.


Рецензии