Разбежались дороги...

Разбегаются дороги…
Написано, как отзыв на стихотворение
"Две судьбы" Натальи Грицкевич

http://www.stihi.ru/2021/08/15/5693
http://www.stihi.ru/avtor/gritskevichnw

      *   *   *

А была одна когда-то
            наша общая звезда.
Но смешало время даты,
            всё сбежало, как вода,
      Что бежит весной по склону
                в неизвестные края –
      Ты стояла непреклонно,
                был не слишком твёрдым я.

Разошлись пути-дороги,
            верность духу не храня,
Понесли шальные ноги
            в степь далёкую меня.
      Видно думал – в отдаленье
                позабудется любовь,
      Под судьбу не гнул колени,
                но… кипела в жилах кровь.

Но вставал перед очами
            образ в яви и во сне.
И тревожными носами
            не давал покоя мне.
      А на жиденькое утро,
                как позорное клише,
      Серость вместо перламутра
                разливалась по душе

Помня ладу дорогую,
            стал судьбине потакать –
Не искал себе другую,
            знал, что лучше не сыскать
      Шли года пол серой сенью,
                мрачно гнобил естество, 
      И теперь в тиши осенней
                жду, неведомо чего.

Стал тяжёлым стылый воздух,
            мёрзнет стылая душа
А на небе наши звёзды
            разбегаются, спеша…
      Голова набита ватой,
                за душой комком беда,
      А было одна когда-то
                наша общая звезда…

      Ташкент, 14.07.2023


Рецензии