20 сентября

Ледник покоился в горах много тысяч лет.
Весной и летом подтаивал слегка,
когда под ярким солнцем был согрет.

Внизу его бежал прозрачный ручеек
с талой ледниковою водой.
И было всем нам невдомек,
что может быть нарушен тот покой.

И этот день не назовешь прекрасным,
когда лавина ледяная с гор сошла.
И сход ее был катастрофическим, ужасным-
более ста жизней та лавина унесла.

Запомнится  20 сентября для многих
как день скорби,траура и слез.
Сергей Бодров был из числа тех немногих,
чья жизнь оборвалась
и затерялась среди звезд.

Прошло уж двадцать лет,
а звезды все мерцают.
В ущелье пытаются заглянуть.
И лишь одна звезда весь свет их отражает,
освещая трагический последний путь.

15.07.23.


Рецензии