Метёт июль

Метёт июль невидимой метлой
поджаренные доблестным светилом
сушёные деньки. И, Боже мой,
душа моя невольно загрустила.

Казалось, вдохов несколько назад,
набитая до неба соловьями,
цвела весна, а нынче, выйдя в сад,
мерещится за старыми ветвями

осенняя тоска. Когда ж она
прошла незримой гостьей прямо в сердце?
И застит взор событий пелена,
и нет вокруг меня единоверцев.

Быть может, это мнится от того,
что хрустнул ствол у яблони и ветка?
Иль, вечное явивши естество,
смерть обняла знакомую соседку?

...Метёт июль невидимой метлой
подальше от меня остаток лета.
Мир никакой – не добрый и не злой.
В нём жизнь любая – отзвук флажолета.


Рецензии
Хорошо, спасибо))

Елена Соловьёва Ленинградка   16.01.2024 01:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.