Скорбь души

Мне бы написать хоть пару строчек
По листу, обугленным пером,
Только вот души надломлен почерк,
Чувства опалились все огнём.

Столько боли пережило сердце,
Что пустыней сделалась земля.
В нём для жизни отыскать бы место,
Но не нахожу - идёт война.

Я не понимаю больше шуток,
Прежних ценностей разрушен тыл.
Не спасают несколько минуток,
В том, что раньше мне давало сил.

Всё что я когда то так любила,
Прахом обратилось для души.
На последнем вздохе вдруг завыла,
- Господи помилуй и спаси!

Если это станет продолжаться,
Проиграю я последний бой.
Когда смысла нет, чему остаться?..
В покаянии к Богу пасть душой.

Может хоть немного утишения
В плаче омывающем найду.
Станут слёзы даром умиления,
К Богу принесут мою мольбу.
26.10.2022


Рецензии