Хороша

Росой умывшись, сделала причёску,
И родниковой пригубив воды,
Преображаюсь в стройную берёзку,
Ах, в зеркале нет большей красоты!

Вспорхнут реснички, розовеют щёчки,
И макияж сегодня не манит.
Вот только платье… в нём я, как в горшочке,
Пожалуй, что оно меня полнит.

Пыльцой припудрю носик, это важно,
Глаза прищурю – я ль не хороша?!
В углу морщинки кремом скрою влажным
Всё! Зависти осталась паранджа.

Навеяно натюрмортом Луизы Гельтс


Рецензии