Особенный родитель

Быть мамой сына-это счастье.
А сына взрослого-вдвойне.
Особенный, подросток уж
Мальчишка есть в нашей семье.
Особенный! И что? Поверьте-
Не будет пить он и курить.
На свете мухи не обидит.
Учу его я добрым быть.
А как учу?
Да очень просто.
Читаем книжки перед сном.
Не говорит, хоть и подросток.
Я говорю с ним обо всём:
О людях, о дожде и солнце.
О родинках, ресницах и ногах.
Подросток мой от всей души смеётся,
Считая пальцы на своих руках.
С ним пишем буквы,
Разбираем числа
И изучаем мы животных вновь.
"Смотри! Вон в небе птица!
Она летит и в мир несёт любовь"
Рисуем на листочках и плакаты
Мы дружно оформляем иногда.
И вот мой сын уж говорит:
Со-ба-ка....
Ох, как же долго он сказать желал.
Сказал!Всё получилось!
Я довольна!
Сегодня выдохнем, немного отдохнём.
А завтра снова в бой с моим подростком.
Мы к новым достижениям идём.


Рецензии