Волновая функция

               Знаком ли с функцией волновою пси ?         
               Загадка, необычное явление..          
               Дана нам, чтобы воспроизвести..               
               Молекул крупных поведение…            

               Шрёдингер это чётко описал               
               (Всё в мире  подчиняется законам)             
               И в результате – предсказуемый финал..         
               И всё – по  строгим правилам ведома…             

               В её судьбе уж предначертан путь..      
               Дорогой не кривой.. а только прямо…          
               Самой уверенно.., где не свернуть..               
               И вдаль стремится рьяно без изъянов…




        (функция состояния, пси-функция, амплитуда вероятности) —
        комплекснозначная функция, используемая в квантовой механике
        для описания чистого состояния квантовомеханической системы,
        имеющей протяжённость в пространстве. В широком смысле — то же
        самое, что и вектор состояния.




                Фото из интернета.



  15.07.23.

         


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.