Город весь в туманах и огнях

Город весь в туманах и огнях,
Тихо спят уставшие кварталы.
На мощеных старых площадях
Мокрых книг, неубранных развалы.

Тут в глубоких нишах полумрак
Ты идешь по стершимся ступеням.
Раздается гулко каждый шаг
Память о прошедших поколеньях.

И все также сыпется листва,
И всё так же детвора играет.
И все так же старые дома
Навесной балкон соединяет.

Узких улиц лабиринты здесь
И дома все розового цвета.
На ступенях мраморных присесть
И смотреть на город до рассвета.


Рецензии