Кто видел Бога, тот сойдёт с ума...

Кто видел Бога, тот сойдёт с ума —
давно известно, но никто не верит.
Ум человеческий без Бога — тьма,
и нашу тьму лишь Божий Свет измерит.

Кто видел Бога, тот почти пропал —
иное в нём теперь живёт и дарит,
что некому принять. Во тьме провал,
и жизнь людская по провалам шарит.

Кто ищет Бога, Бог того найдёт,
и света тьма затмит земные блески.
Но мёртвое опять произведёт
от Бога в окнах светозанавески.

3 июля 2023
koppel.pro/content/kto-videl-boga-tot-soydyot-s-uma-19284


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   18.07.2023 07:31     Заявить о нарушении