Батя Михаил - позывной Байкер

Опять нацисты повышают ставки,
Кровь на Донбассе льется много лет.
Расправил плечи офицер в отставке -
Он в руки взял военный свой билет.
И смело, не раздумывая слишком,
Пошел Отчизну защищать свою,
А рядом необстрелянный парнишка
С ним оказался в боевом строю.
Как на отца глядел он на старлея,
Неодолимый страх едва скрывал,
И Батя Михаил его, жалея,
Приемышем шутливо называл.
Стал офицер опорою для многих,
Все повторял: "Такие, брат, дела".
Он заставлял тереть их снегом ноги,
Чтоб ни одна зараза не взяла.
В окопе все равны, какие ранги?
Здесь общая задача - бить врагов,
И Батя, словно Михаил Архангел,
Бойцов от смерти заслонить готов.
За Родину, за каждого солдата
Он днем и ночью жертвует собой,
И благодарны Господу ребята
За то, что Батя есть у них такой.


Рецензии