О смерти - так рано!

Настигла меня мысль сегодня перед сном …

Что в жизни я был счастлив только раз
За этот миг готов ли все отдать?
Ведь, может, счастья лучше и не знать?
Тогда бы не было так больно мне сейчас!

Все чаще думаю о ней, и все же рано умирать,
Но мысль о смерти наровит опять настать.
Мне, от чего это со мной, уже как будто не дано понять.
И я с грехом-желанием борюсь, себя опять заставив ждать.

Я жду, когда уже это пройдёт,
«Как с белых яблонь дым», - мне говорил Есенин
Наверное, и жизнь мою он скоро заберёт,
Все, что осталось от нее, я не священен.

Я слезно вспоминаю, как люблю творить и создавать,
Да только нет энергии во мне, нет сил что-то менять!
Истощена душа, словно пришел я только с поля битвы,
Где на меня за раз войска бросили все боевые «ветви». 

Так тяжело, что просыпаюсь с мыслью я о смерти
И засыпаю с мыслями о ней.
Только она одна согреет, верьте или не верьте, 
В минуты одинокой горечи моей.

07.07.2023


Рецензии