Девушка-весенние сны

Девушка — весенние сны,
Весь мир не вместит твоих лучей.
Растает, словно сахарный дом,
Тот, кто войдёт в твоё сердце.
Девушка дыханьем весны
Зажгла миллиарды свечей,
Покрыла загадочным льдом
Путь в одинокую дверцу.

Я видел тебя и остался дышать
В одинокой квартире у голых стен.
Вечной любви курчавая прядь,
Долгий, таинственный плен.
Чистый родник ушедших минут,
Блажен кто умеет любить.
Тебя воспевают, тебя стерегут,
Тебя невозможно забыть.

Девушка — весенние сны,
Сжигала романы упавшей слезой.
Холодным дождём наполняла бокал,
В ладонях сжимая прохладу.
Девушка, с капризной луны
Спустись благородной грозой.
В пьесе моей обозначен финал,
Оставь свою жизнь мне в награду.

Я видел тебя и остался дышать
В одинокой квартире у голых стен.
Вечной любви курчавая прядь,
Долгий, таинственный плен.
Чистый родник ушедших минут,
Блажен кто умеет любить.
Тебя воспевают, тебя стерегут,
Тебя невозможно забыть.

Наступит час и тихий вечер
Постучит в моё окно.
Дыханьем жизни воспылают небосводы.
В моей квартире одиноко,
В пустой чернильнице темно,
И, словно стрелки на часах, уходят годы.


Рецензии