Не понимаю. Почему Есенин умер?

Не понимаю. Почему Есенин умер?
Случилось что в шикарном том отеле.
Где он ходил когда-то грустный, в думе
Теперь шумят безудержно метели.

Как он ушёл? Зачем так радикально?
А как же Муза, что стихи дарила?
Зачем жестоко? Почему банально?
Ведь знаем, как душа его парила.

Не верю! Просто не бросает Муза
Тебя в объятья лютой, жадной смерти.
И все этапы этого союза
Она спасти способна, уж поверьте.

Как он ушёл? Куда вдруг устремилась
Мятежная душа бродяги?
Ах, если б жизнь его ещё продлилась
Как прежде после этой передряги.


Рецензии
Замечательный стих!Я тоже не верю.
Удачи и тепла,

Рома Шевцов   15.07.2023 10:49     Заявить о нарушении