И в Заветах дождь

В Подмосковье утро
И в Заветах дождь.
Трудно ль? Нет. С чего-то.
Я не знаю: ждешь?

Ели пред окошком, лапами ветвей,
Прикрывают солнце для слепых людей.
Прикрывают тучи, чтобы свет не жег.
Нынче ствол могучий, а потом пенек.

Нынче так все быстро, череда черед.
Нынче мало смысла от любых побед.
Нынче.. В чем раздумье.. Может, простой бред…
Нынче грань безумия, может, стерлась? Нет?

Капли за окошком нынче всех важней,
Капли мне напомнят о боли о моей.
Капли успокоят, дождик смоет грязь.
Чувствовать позволят, в том числе всю мразь.

Нынче плакать можно,
Несмотря на то, что слёзы, как и боли,
Высохли давно.
Слезы, как и боли, всем не показать,
«Надо же держаться и не унывать»,
«Не впадать в бессилье»,
«Не жить свою же жизнь»,
Это знает каждый. «Платьеце держись».

Это знает всякий. «По ветру кружись».
И «не то - не это». И опять «не то».
Видите: слов нету, высохли давно.

Дождик, вдруг наполнит, целительным дождем,
Всю мою пустыню, может толк весь в нем?
Жажда утолится, умою я лицо,
Грустно от того, чему быть не суждено.
Грустно, что пропало, уже миг не вернешь.
Что ж мне грустно стало?
Может, просто дождь.

Ели защищают пересохший глаз
От воздействий солнца и его прекрас.
Дождик уж проходит, птицы вновь поют.
Солнышко сквозь ельник
Жизнь дает всему.
Мирно спит мой песель. Скоро вновь идти.
Это утро - буфер на моем пути.
Уж звенит будильник, словно барабан.
Герби с передышки вновь шагает в бан.
Мерфи вновь в засаде. Лидер на коне.
В общем, как привычно, как знакомо мне.

Вот так, дождь на землю, напитав ее,
Утолив всем жажду, вновь, опять уйдёт.
Станет милой тучкой в небе голубом,
Ему сверху виден наш текущий дом.
Солнышком любимый,
Ветром он гонимый, с мыслью соберется,
Вновь дождем придёт. Вот…


Рецензии