Мой хуторок

Уведу я тебя, дружок,
По болотам лесным зыбучим
На мой маленький хуторок
За дубравой густой, дремучей.

Проведу тебя по реке
По известному мне лишь броду,
Чтоб от глаз чужих вдалеке         
Повенчала нас Мать-Природа.

Как пройти к хуторку тому,
Я от всех сохраню в секрете.               
Не отдам тебя никому,
Никогда, ни за что на свете!               

Будут ночи на хуторке
Яркозвёздные, полнолунные.
Будут рядом в лесной реке         
Умываться рассветы юные.

Нам кукушка наворожит
Столько лет, что устанем слушать.
Для тебя только буду жить,
Лишь тебе я открою душу!

Будет сладко нам, как в раю,             
И на сене душистом прямо
Страстью я тебя опою,
Разожгу в твоём теле пламя.

Ты приникнешь к моим устам,
Венок снимешь с волос кудрявых,
Из тумана моя фата               
Упадёт в луговые травы.

Подвенечный спадёт наряд –
Ворох белых простых ромашек,
И погаснет в тот миг заря,
Скрыв во тьме ночной счастье наше…
               
На моём хуторочке – там,
Под бездонными небесами,               
Ты узнаешь, как любит та,
Что ждала лишь тебя годами.

06. 2023

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Красиво, сочно, содержательно, Галина! От имени всех любящих и, долгие годы ждущих своих возлюбленных...
Здоровья и долгие лета вам в любви и согласии. С теплом,

Наталья Сухоруких   01.09.2023 06:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья, за неравнодушный отзыв и добрые пожелания!
И Вам всех благ!

С уважением,

Галина Косолапова   01.09.2023 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.