Стихи. Ру. Поэт Владислав Тишинов

Ой! Какой лужок!
Ой! Какой стожок!
Красавец стог -
Травяной Чертог!
Крутобокий, стройный,
Восхищения достойный!
Сено "молодое" -
Ароматное такое!
Целебная копна
Солнца и ветра полна!
...По лугу пилигрим идёт.
Сейчас к стогу подойдёт.
Кто такой!? Угадаем -
На ромашке погадаем.
Не горе - злосчастье;
Не "Бедная Настя";
Не злое Лихо;
Не повариха;
Не ...чья - то мама;
Не Далай - лама;
Не японец, не азиат;
Не кореец, не бурят;
Не злой Кощей,
Не Горыныч Змей;
Не Штирлиц (Исаев!);
Не Василий Чапаев;
Не Бумбараш;
Не Алексей Барабаш
(Рубашка - апаш!);
Не Джигурда забытый;
Не бродяга испитый;
Не "Ночной дозор";
Не "Дневной дозор";
Не раввин;
Не гардемарин -
ВЛАДИСЛАВ ТИШИНОВ -
Красавец Мужчина!
Умный да пригожий,
С иными не схожий;
В руках его - ноша...
Не кошёлка;
Не котомка;
Не сума перемётная;
Не авоська добротная;
Не бурдюк, не сундук;
Не заплечный мешок;
Не спичечный коробок ...
А...туес берестяной
(Довольно большой!).
Что внутри!? Не видно.
Очень любопытно...
Не шурупы, не гвозди,
Не виноградные гроздья;
Не кепки, не фуражки;
Не фляжки с бражкой;
Не глиняный горшок;
Не бумажный кулёк;
Не брикеты;
Не шпингалеты;
Не штиблеты;
Не рафинад;
Не бутылей ряд;
Не портсигар;
Не агар - агар...
...Берестяной туесок -
Волшебный "сундучок".
Что хранится!? Точно знаем!
Грамота берестяная:
Древнерусские старинные
Свитки длинные!...
Славянские письмена -
Древние времена!
Разобрать не просто
Буквы на берёсте.
ВЛАДИСЛАВ ТИШИНОВ -
Грамотей Мужчина!
Грамота поможет -
Знания приумножит!
Грамота - это чудно:
Слагать стихи не трудно!
Средь поэтических затей -
ЗАГАДКИ для детей!
ПРАВОСЛАВНЫЕ ЗАГАДКИ -
Любознательным ребяткам!
(А темы...любые...
Свитки берестяные
Помогут Владиславу!
Грамоте - Слава!)
...Путь длинный...
ВЛАДИСЛАВ ТИШИНОВ
У копны примостится -
Удобно расположится.
Сена аромат вдыхает.
Туесок открывает.
Свитки читает -
Стихи сочиняет!


Рецензии