Мне не нужна страна другая

На свете много разных стран
С природой необычной,
Но мне милее всех Россия
С ромашками  привычными.
Много. Спорить не берусь,
Но нет родней и краше,
Моей берёзовой России
С нивами и пашнями.
Я к ней душою всей стремлюсь,
Свою любовь ей отдавая,
 Пред ней колени преклоню,
На Бога, уповая.
Где над водою по утру
Над речкой стелятся туманы,
Люблю я слушать тишину,
О жизни, размышляя.
Где васильки растут во ржи,
Где маки волнами  играют
Навстречу солнцу выйду я,
Восход предвосхищая.
В полях колышатся хлеба-
Нива золотая.
Другой страны не вижу я.
Мне не нужна другая.
И я, по- прежнему, люблю,
Хоть прожила я лет не мало,
Мою березовую Русь,
В краю ромашкового рая


Рецензии