Не стреляйте в белых лебедей...

Не стреляйте в белых лебедей,
Эти птицы посланы нам Богом,
Пуще жизни быть любви верней -
Нам пример подмогой.

Приговор ружейного ствола,
Звонкий выстрел в тишине рассвета,
Жалит бок свинцовая пчела
Под пером поэта.

Против солнца в голубой дали,
Принимай, пушная эскадрилья,
Силы притяжения земли,
Победившей крылья.

Высота, в её летят разрез
Капли крови, снежный пух и слёзы.
Падают крылатые с небес,
Превращаясь в розы.

Заклинаю всех среди людей,
С тёплым сердцем и такой же кожей:
Не стреляйте в белых лебедей,
Да и в чёрных тоже.

15 июля 2023 года


Рецензии