Тушканчик

Прыгал тушканчик, прыгал несмело.
Хвостик строчил по песку
калиграфически, очень умело,
пусть без идей, на скаку.
За гонорар гарцевал наш тушканчик:
с пьески да на детектив,
с повести на небольшой мадригальчик,
с басенки на нарратив.
Было засушливо, цвет чуть истлевший,
небо сгорало в огне.
Бравый тушканчик, не пивши, не евши,
думал лишь о Фергане.
Буковку с буквой сцепляли барханы
в сотенноглавый роман.
Жарким июлем был избран Тушканом
над грызунами в Шалман.
Кто ж теперь скажет, что юн и обманщик.
Знает он весь синтаксИс.
Муж длиннохвостый, вовсе не мальчик –
ус посидел и обвис.
Ныне шампанское пьёт, ест помело,
каждому рад пустяку...

Новый тушканчик где-то несмело
ловко строчит по песку.

(июль 2023)


Рецензии