VII. Русь неукротимая. Продолжение 3

Поэма

И в ЦеКа, и в Министерстве
Валидол в почёте стал...
………………………………..
А завод на прежнем месте
Вдруг Кометой заблистал!

11
И отчёт экономистов
Злопыхателей смутил —
По рентабельности быстро
Маг рекорды все побил!
Даже нынешнему строю,
Пишут, трудно повторить
То, что он творил в Застое
С мыслью: «Быть или не быть?»
…………………………………..
Дядя Коля вновь смутился:
«Здесь натяжка, - где же страх?
Иль в рубашке Маг родился?
Иль не ведал про ГУЛАГ? —

12
Ведь в те годы было ясно:
Срок дают за колосок,
И на риск идти опасно,
Даже если пост высок!»...
Монолог свой дока-дядя,
Резюмируя, сказал:
«Это всё рекламы ради
«Труд» придумал и издал!
Нет! Тогда не смели люди,
Без ЦеКа тревожить Риск —
Ностальгию сказкой будит
Непременно коммунист!»

13
Но сосед, тот «Труд» листая,
Молвил с гордостью в глазах:
«Я о ком здесь пишут — знаю,
Он и нынче тот же Маг!
Тот же стиль и риск всё тот же:
Гнить в застое не даёт
Без движенья жить не может,
И нацелен лишь вперёд!
Академик и. профессор,
С рынком нынешним — на «ты!»
Чёткий след оставил в прессе,
И в науке есть следы.

Продолжение последует.


Рецензии