***

Роман напишет кто-нибудь другой,
И, оглянувшись трепетно до жути,
Столкнувшись с наступившею весной,
В строках желанный смысл  в спираль закрутит.
А в мыслях будешь ты уже не ты,
Своим сомнениям вовсе не хозяин,
Забудешь вкус бездонной суеты,
Ходя по хрупким, острым, лёгким граням
Миров нездешних, тонких как струна,
Всепоглощающих людей с начала мира,
Лишь только бледнолицая Луна
Над смыслом жизни человеческой застыла.
Мы вблизь не видим современников своих,
Их не листаем душ живые ткани,
Своих ушедших вспоминаем за двоих,
У будущих прося прощение заранее.


Рецензии