Страхи, как микробы вредные

Пронзает небо дух возвышенный,
Отбрасывая квёлость буден.
Подняться над собою выше бы…
Подъём величественно труден.

Презревши пошлую традицию
Незыблемости дней банальных,
Простился с каменными лицами.
Прими меня, мир идеальный!

Я страхи, как микробы вредные,
Убил в себе без сожаленья.
Хрипят простудно трубы медные.
Гудит набат. Час пробужденья.
Виктор Евграфов.
15 июля 2023


Рецензии