Цвела лаванда...

И всюду жизнь: шум моря, сердца стук,
Вздох ветерка, овеявшего утро.
Слиянье в этом грешном мире двух
Дыханий, слитых поминутно.

А высоко, прозрачна и тонка,
Луна над морем утренним висела
И слушала, как ветерок с песка
Сдувает вечность в море, то и дело.

Среди травы, сомлевшей от жары,
Цвела лаванда, пахнущая снами.
В ней утром отдыхали комары,
Испив «вина», таились под цветами.

Тони, в цикадном звоне летний день,
Плыви, моя душа, под серпом лунным.
Жизнь дарит нам с тобою новый день
Под небом терпеливым и разумным.

                15 июля 2023 г.   


Рецензии
Генриетта, читал бы и читал строки стиха, наверное потому, что наши мысли созвучны.

Георгий Косаревский   17.07.2023 20:36     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Георгий!

Генриетта Вютерих   18.07.2023 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.