Жёлтое на сером

Жёлтое на сером гаснет постепенно,
Остывает осень под горой Рай-из.
Сыплют ночью холод звёзды из Вселенной,
Падая, как льдинки, с лёгким звоном вниз.
Кистью затуманит стёкла серой глади,
Над водой поблекнут жёлтые пески.
Выбелит морозец с ветром на закате
Снежной сединою бледных скал виски.
Колко онемеют жёлтых пальцев ветки
Лиственниц, с надеждой устремлённых ввысь.
Следом улетает жёлтый лист последний.
Остывает осень под горой Рай-из.

© Copyright: Александр Новопашин
© Фото - Сергей Анисимов

Цикл стихов «О Сибири с любовью»


Рецензии