Соловьиное...

В июле ночь темна, но быстротечна.
Лишь засыпаешь – и рассвет уже..
Хоть с утром ранним так приятна встреча,
Но сон ещё томится на меже
Меж той полночной синью – и лучами,
Что, пробиваясь сквозь туман речной,
Стремятся так неистово причалить
К земле, нарушив сказочный покой.

Нет смысла спать короткими ночами,
Когда уходит давняя тоска.
И голос тот, в котором нет печали -
Тот соловьиный, хрусталёвый сказ,
Летит над миром, в небе отражаясь –
Как серебро звезды на глади рек,
И свет Луны, что вовсе не чужая,
Неспешно тонет в этом серебре.

И я не сплю. Мне жалко тратить время
На сны и мысли – там не всё светло…
Пой, соловей! Дари свои поэмы!
Тебя мне ночью слушать повезло…


Рецензии
А я сплю, как сурок)))) Наши соловьи все нашли себе пары - помалкивают уже

Привет, Лю!

Сергей Анин   15.07.2023 17:33     Заявить о нарушении
Привет, Серёженька!
Слушай, ты счастливый человек, раз так сладко спишь :)
О себе этого, увы, сказать не могу...
А соловьи уж таки напелись - нынче другие заботы у них :)
Радости тебе!

Людмила Клёнова   19.07.2023 15:20   Заявить о нарушении