Отпуск

Задыхаюсь..- дайте Света...!
Дайте Воли и Огня...!
А в итоге- только... лето
Да и то, не для меня..
Для меня одна работа...-
Голь на выдумки хитра...-
За стеной гуляет кто-то,
Вплоть до самого утра..!
А  Бетон идет без спроса..-
Люди бьются за металл..-
У бетонного насоса
Поломался мануал...
Прохудилось уплотнение..,
Брызги радугою опять..
У меня такое мнение..
Это надо все бросать..
И бежать к родной Природе,
К простокваше, ..творогу..
Половить бы на свободе
Пескаря на берегу
Небольшой , но чистой речки..,
Прогреваемой до дна...
Нарубить бы дров для печки..,
Чтоб поленница..-полна!
Чтоб попариться до пота..,
Чтобы веник по бокам..,
Чтоб пришли друзья в субботу,
Да расселись по полкАм..!
Чтобы скромное застолье..,
Чтобы пиво, мед и квас..чтобы во поле раздолье
Под луною в поздний час..
Чтобы белые березы
Свет роняли на бегу..,
И сверкали утром росы,
Как алмазы на лугу..!
Делать только то, что надо..,
Все в охоту, не во вред..-
Барбекю- души отрада,
Чтоб завидовал сосед..!
Впрочем, нет, пускай приходит,
Да с семейством нужный час...
Тоже Душу пусть отводит,
А не дуется на нас!
Вместе лучше, по-любому,
И работать, и кутить..
Выйдешь вечером из дома,
Эх, да что там говорить!
Пусть звучит хмельное лето..
Перезвонами маня..-
И закаты, и рассветы..
Будут только для меня!
Отдохну, как.. Пролетарий..
А природа на Руси..
Лучше всяких там .. Швейцарий,
Ох, ты  ж, Волюшка, еси!


Рецензии
Всё ровно, стройно, мысль льётся... Просто радость русского слова! И тут "барбекю"🤦🏼‍♀️ Эх! Всё понятно - язык всегда должен обогащаться, заимствуя из иных языков, но тут по глазам резануло. Пусть уж лучше сосед завидует шашлыкам:)

Алла Челядина   15.07.2023 15:50     Заявить о нарушении
Шашлык.. тоже не по-русски!

Сергей Ланевич   17.07.2023 10:42   Заявить о нарушении
К шашлыку привыкли уже несколько поколений, это родное слово😁👍🏻

Алла Челядина   17.07.2023 21:13   Заявить о нарушении
И к барбекю привыкнут

Сергей Ланевич   18.07.2023 18:37   Заявить о нарушении