Мне бы знать..

Мне бы знать , что дальше будет...
Я б не сделал ошибок рой..
Обо мне бы сказали люди-
Вот эпический наш герой!
Только нет, ничего не вижу..-
Темнота, суета сует..-
Но когда судный час все ближе,
Впереди чуть забрезжил Свет !
Что ж скулить, коль судьба такая...
Коли так уж сподобил Бог-
Постоянно ходить по краю..
Весь отмерянный Жизнью срок..!
Я ходил, отгонял от края
Неразумных больших  детей..
Тех, кто рвались к воротам Рая,
Нахватавшись чужих Идей..!
Царство Божие - вне Закона..
Там, поверьте, другая Власть...
Там без скипетра и короны
Правит.. Божия Благодать..!
На воротах - иные Стражи,
Неподкупны, честны, верны..
И туда не пробраться даже
Черным Ангелам Сатаны !
А не то , что обычным... смертным,
Возомнившим на этот раз-
Им не писан закон запретный.. ,
Коли денег полно сейчас !
Деньги - пыль на сандалиях Бога..
И на них уповать.. Смешно..
Все покажет твоя Дорога,
Шел ты праведно иль грешнО!
Ведь у гроба карманов нету...
В белом саване .. тоже нет..
На глазах только две монеты -
Перевозчику на тот Свет..!
Не положены там покупки,
Если , все же , шагнешь за Край..
Все Дела твои и поступки-
Только Это приводит в Рай!
Ну, а .. Нет, то Судьба иная-
В нижний Мир... До конца Веков..-
Не спеши доходить до Края..,
Чисти Душу от всех Грехов!
Ну, а мне- все ходить по краю..
Отгоняя больших детей,
Тех, кто рвутся к воротам Рая,
Нахватавшись чужих Идей


Рецензии
Шел ты правдно иль грешнО! - нужно бы исправить, вставить буковку.

Алла Челядина   15.07.2023 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Исправил

Сергей Ланевич   26.07.2023 10:44   Заявить о нарушении