А родись счастливой

Коль Ольгу в статую бы обратить,
Ильинскую, то статуя была б
Гармонии и грации как бы.
Красавицей же  Ольга не слыла.

В Татьяне Лариной ни красоты,
Ни прелестей сестры в помине нет!
В Москве недаром дев других среди
Она не привлекла двойной лорнет

Ревнивых жён иль модных знатоков.
Увидел в ней, что нужно, генерал,
И для поэта не за будь здоров
Она, Татьяна, верный идеал.

Красивость это все ж не красота:
Всегда в противоречии душа.
Ну что ж,  и это не совсем беда:
Востребована будет и она.

Улан же Ольгу Ларину пленил.
А может, было всё наоборот?
Без разницы! Важнее, чтоб в любви
Адамов продолжался род.

14 июля 2023 г.


Рецензии