Сопротивление

The Blue Door Raymond Wintz. 1927

НУ, ЧТОж, И НАШ ПРАГМАТИК ВОСКЛИЦАЕТ.,
- ЕСЛИ БЫ НЕ БЕЗДОРОЖЬЕ,
ГДЕ БЫ БЫЛО
ВАШЕ СЛОВО БОЖЬЕ!

И НАШ ОРЁЛ НАД ОБЛАКАМИ ВСЁ  ПАРИЛ..,
СНАЧАЛА, ВЫПИВАЛ, 
                ПОТОМ,  ЗАПОЕМ ПИЛ!

УПОТРЕБЛЯЛ?
- УПОТРЕБЛЯЛ!
ТО УХОДИЛ, ТО ВОЗВРАЩАЛСЯ,
ТО УХОДИЛ, ТО ВОЗВРАЩАЛСЯ,
 СРАЖАЛСЯ,
БИЛСЯ,
УДИВЛЯЛСЯ,
 ВОЗМУЩАЛСЯ.,
ДА, ЧТО УЖЕ ГРЕХА ТАИТЬ,  СОПРОТИВЛЯЛСЯ!


Рецензии