просто

просто мы не умеем красить звёзды.
просто всё может быть, а может сложно.
просто, когда уйдёшь не вспомнишь имя.
просто - Зинаида.

просто захлопнешь дверь: с петель слетела.
простынь остынет в душащей постели.
стоны не будут слышаться из спальни.
просто зае...ло.

камень в колодец бухнется, разбрызжет,
память порежет мелко и затихнет,
мысли вместе с тетрадкой в топку кинет.
треск поленьев. сыро.

парень с тупой причёской на башке.
банка заледенела на песке.
море давно просолено слезами.
как же грустно, мама.

спица вонзилась в сердце через руку.
эта преграда не спасла меня.
больно. всё так же буду одинока.
снова без тебя.


Рецензии