Зарисовка

Лик на небе. Облаками
обрастает зримо дух.
И, задетый куполами,
опускается на луг.

Вот бы луковки простые
духом лилий обросли!
Колокольчики пустые
Эхом благовест несли!

Были главки, стали ГЛАВКи,
снова главки за версту.
За сердечками на лавке
Чует сердце пустоту.

Ссохся воск иконостаса,
Из ячеек вытек мед,
Вышла с просфорами ряса,
стал профессор черных сот.

Где была святая вера,
птиц и певчих голоса,
зажигает лишь фанера,
пляшет рыба-колбаса.

Аль закатная полоска
прямо в сердце полоснет,
И к киоту от киоска
скорбный дух перемахнет?


Рецензии
Пустые сердечки вырезаны ровно...
Превосходное развитие темы. И в правильном направлении 👏

Боргил Храванон   23.07.2023 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.