Новогоднее письмо

Написала я письмо дедушке Морозу.
Сообщила: снега ждём, холод по прогнозу.
Рассказала о себе и о чём мечтаю.
В гости пригласила к нам, обещала чаю.
Уточнила: чай со льдом будет непременно,
Чтобы не боялся он лужей стать мгновенно.
 
А подарочек себе я нарисовала -
Куколку, всего одну. И решила – мало!
Дописать ещё пришлось: модную одежду,
Три настольные игры, что хотела прежде,
Серию из книг - пять штук про котёнка Шмяка.
Милый и смешной герой – он не забияка!
 
Мамину мечту узнать помогла реклама.
Приглянулась очень ей в клеточку пижама.
Папе, кроме выходных, ничего не надо.
Мама, кстати, отдохнуть тоже будет рада.
Брат мой старший весь в мечтах о своей собаке.
И клянётся, что гулять будет с нею. Враки!
 
Запечатала письмо, спрятала под ёлку.
А то кто-нибудь найдёт, и не будет толку.
Утром своего письма не нашла на месте.
Это стало для меня радостною вестью.
Лишь бы понял Дед Мороз, как в него я верю!
Даже летом для него в дом открыты двери!


Рецензии