В день Берегини. 15 июля

Манит, манит меня воля.
Там един я, где поля,
Где вещает колокольня,
Где мне матушка - Земля.
Моих мыслей Берегиня,
Сердца, духа моего.
О, бессмертия Богиня,
Вечной жизни торжество!
Ниц паду перед тобою,
Помолюсь, благословясь,
Орошу лицо росою,
В глубь небес глядясь.
Богородица Сырая,
С сердца тяготу сними.
Встану и пойду до края.
Там убогого прими.
Ничего, что путь-дорога
Не простая мне дана.
В испытаниях не дрогну.
С благодатью - цель ясна.
Именинница ты ныне.
Величаю, как могу.
Я - твой пастырь, раб и инок -
Дух твой в слове берегу.
          15.07.2023


Рецензии
Спасибо- стихи интересные и очень красивые!! Мама Тимура....

Тимур Зухуров   27.07.2023 06:17     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю! И приветствую Ваше материнское сердце!

Николай Филин   27.07.2023 09:00   Заявить о нарушении
Спасибо за Душевный отклик! Мама Тимура....

Тимур Зухуров   27.07.2023 15:00   Заявить о нарушении