Грёзы

Опять прохлада новостей.
Опять нерадостные сводки
И, выбирая свой напиток,
Не избежать мне водки.

Грусть за ушедших на войну.
Печаль за души матерей,
Что остаются ожидать
Хороших, в надежде, новостей.

И возвращаются тела –
Пестрят обменом заголовки.
Кому-то: бизнес, а не война!
Вновь кому-то: головоломки.

И, поднимая ввысь глаза,
Взывают к Богу, вопрошая:
Знал ли и мог бы сохранить
Погибших на войне, спасая?

***

Моросит дождь за окном.
Не дождь то – это слёзы
По тем, кто не вернулся.
Жизнь мирная есть – грёзы!

15.07.2023


Рецензии