Горячий стаж

Чаще прав был по жизни, не прав ли я
И угадывать не берусь
Но - рабочая моя биография
Даже Господу будет в плюс
Пролистнёт трудовую книжку бог
Передаст тому кто рогат
- Вы уж там - без усердия лишнего
Он не так уж и виноват
Были в жизни его огрехи
В рай пускать его не с руки
Но! Он работал в горячем цехе
Так что ад ему - угольки...

Парит чёрт меня жёстким веником
Дым клубится, кипит вода
Очень страшен ад для бездельников
А рабочему - ерунда
Но не дремлет и инквизиция
Чтобы скорбь жила в дураке
Газировки дают - напиться
А мечтаю я о пивке!


Рецензии
Всю жизнь в литейке отпахал и в аду ему прохладно...

Николай Попов 7   09.12.2023 13:01     Заявить о нарушении
Коля, спасибо)

Сергей Максимов 33   09.12.2023 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.