О поэтическом мышлении

Предисловие к стихам - тихие шаги по деревянной поскрипывающей лестнице, слабый запах яблок, и легкая горечь мяты на языке. Послесловие к стихам - круги расходящиеся по темной, бездонной воде. Воспоминание о стихах - прикосновение к тонким прожилкам осеннего кленового листа.

Поэт не скажет: у меня ослабели руки. Он скажет: сила моя перешла к моим сыновьям.
Поэт не скажет: я стал беззубым. Он скажет мои острые клыки уже не смогут вцепиться в шею врага.
Поэт не скажет: я стал лысым. Он скажет мои седые волосы унес ветер времени.
Я скажу вам: сквозняк забрел в мой пустой чердак, там жил когда-то один, подающий надежды, художник.

Старый кот спрыгнул с крыльца и исчез в лопухах. Потух закат, пришла летняя ночь.
14 июля 2023 года


Рецензии